Tennisclub Besigheim feiert 3 Meisterschaften

Am Freitag eröffneten die U15-Junioren des TC Besigheim das Tenniswochenende. Durch einen ungefährdeten 4:2-Sieg gegen die TF Lienzingen konnte der 1. Platz in der Kreisstaffel 1 gefestigt werden. Nach den Einzeln bei Siegen von Ole Grefkes, Nick Holoch und Noah Wagner stand es 3:1. Nick Holoch/ Tim Öhlschläger sorgten mit ihrem Sieg im Doppel für den Endstand. Damit ist der TC Besigheim bei den U15 Junioren Meister der Kreisstaffel 1.

Auch die U18-Junioren festigten ihre Tabellenführung in der Kreisstaffel 1 mit einem 3:3 7:7 51:42 Sieg gegen TF Lienzingen. Nando Trasi und Emil Wenz erspielten die Punkte im Einzel. Das Doppel Emil Wenz/Daniel Jahning sorgten für den notwendigen Punkt zum knappen Gesamtsieg. Damit sind auch diese Besigheimer Junioren Meister der Kreisstaffel 1.

Sang- und klanglos mit 0.6 verlor die gemischte U18 gegen Wurmberg/Neubärental 2 in der Staffelliga.

Die Herren 1 ließen bei ihrem Ziel, Aufstieg in die Staffelliga, nichts anbrennen und verteidigten ihren ersten Platz in der Bezirksstafel 1 durch einen souveränen 6:0 Sieg gegen Lehrensteinsfeld. Nach den Einzeln durch Thomas Michalik, Felix Schlegel, Raffael Macos und Kalle Klaski führten die Besigheimer uneinholbar mit 4:0. Die Siege von Thomas Michalik/Raffael Macos und Felix Schlegel/Kalle Klaski in den Doppeln rundeten die Sache ab. Herzlichen Glückwunsch zur Meisterschaft und Aufstieg in die Staffelliga!

Die Damen in der Bezirksklasse 2 hatten nicht ihren besten Tag gegen Heilbronn. Nur Hanna Peters und Hanna Peters/Franziska Marschall konnten für Besigheim punkten, so dass am Ende eine 2:7 Niederlage zu Stande kam.

Die Herren 2 verabschiedeten sich mit einem 4:2 Sieg gegen Mühlacker in der Kreisstaffel 1 von der Tennissaison. Andreas Plaianu und Tobias Pfitzenmaier im Einzel, sowie Kalle Lucas Dobler/Andreas Plaianu und Tobias Pfitzenmaier/Felix Edelmann im Doppel gewannen für den TC Besigheim.

Am Wochenende steigen die letzten Spiele der „Corona“-Saison:
01.08.   09.00 Uhr   U18 gemischt gegen Wurmberg/Neubärental 1
02.08.   09.00 Uhr   Damen 40 in Benningen